OpenWRT | 作为 旁路由/单臂路由/透明网关 设置 DDNS

王先生
2024-06-05 / 0 评论 / 5 阅读 / 正在检测是否收录...

环境

主网 ikuai 拨号, OpenWRT 作为 旁路由 DDNS 解析域名
域名 cloudflare 托管,小云朵点灭(不走CF代理)

准备

需要 cloudflare 的 账号,也就是邮箱号(登陆 cloudflare 的那个邮箱)

需要 cloudflare 的 Global API Key,获取方式如下图

cloudflare 的 Global API Key

需要 cloudflare 托管的域名,且预设一个值

也就是你想将 公网地址 绑定到 域名 的二级域名,先随便添加一个值。
例如 我想将 公网地址 解析到 v1.moao.net,就先添加 一个 v1 的解析记录,如下图
解析
确保如下即可:
无标题3.png

需要 一个 能获取 公网 ip 的网页

这里推荐一个自己维护的网页,由于自己一直在用,所以脚本挺稳定的。https://utils.topm.top/getmyip/

配置

打开 openwrt 的 ddns 界面

openwrt 的 ddns 界面

编辑 ddns 选项,选择刚才创建的服务点击编辑。修改

编辑 ddns 选项

设置获取公网ip的方式 url

由于是 旁路由,所以肯定不能用 wan 口 ip,需要获取公网 ip 然后解析,用 url 的方式获取。
配置如下:
配置

配置完成后记得点击确定

配置完成后记得点击确定

然后 启用 勾选上, 点击重新加载即可。

评论 (0)

取消