公告 | 本站全面接入又拍云

王先生
2024-05-31 / 0 评论 / 10 阅读 / 正在检测是否收录...

回顾历程

本篇文章内容无任何恰饭嫌疑,为小站正常经历回顾,不具备参考价值。

最初

最开始小站采用 moao.net 域名,阿里云 的服务器,没多少人访问,还没有流行起来 https 协议(只是大概知道这个协议在银行等安全性较高的网站上使用)。
这时建站只是为了自己做笔记,记录编程相关的方便自己回看复习。站点是 ssm 自己手撸的博客站。
就这么域名直接解析到服务器,一直用着。

后来

大概15年前后,在 腾讯云 入手了 ifshy.cn 域名,服务器还是使用的 阿里云 。
这时建站已经有了让网友看的想法,分享自己的学习历程好让其他人作参考,想做一个类似于 菜鸟教程 的网站,当时沉迷C# 开发,站点开发也由 java 的 ssm 换成了 .net 手撸的框架,博客也重头到位整理了一边,系统的分为了 Java、Python、Golang等专栏,都是从开发环境搭建 到 第一个 HelloWord 程序 再到 某个 框架 的简单运行,然后就是 自己 写的一些 小程序。
也想给网站引流,沉迷学习最新技术,这段时间也没怎么去推广小站。
也是这段时间,流量逐渐多了起来,并且每天都有很多国内外的攻击小站,给小站套上了 Cloudflare。

之后

大概17年前后,小站采用 lyom.cn 域名,服务器也由 阿里云 换到了 腾讯云。赶上了全民互联网?(大概是这样说的),新用户域名 1元 什么的,服务器优惠力度也很大。就用家里人身份证又办了个 腾讯云 的账号,购买了 taoguo.xyz 、 taoguo.club 还有啥都忘记了,也是这段时间迷上了收集各种域名。
这段时间添加了些个人站长的 QQ,在各种安利下 先后尝试了 WordPress,typecho,hexo,gohugo等等开源的动态,静态博客,虽然 PHP YES,但是个人并不怎么喜欢PHP语言,用了挺长一段时间 hugo 搭建小站,期间也放到过 gitee 上托管过。折腾了一段时间,后来服务器过期了,也没续费,丢了好多博文……
后来折腾不动了,就选择了 typecho 作为博客(主要是简单省心)。
貌似这段时间开始 cloudflare 变得不那么稳定,时不时有一些其他地区的网友说我的网站打不开,我自己也感觉打开确实比较慢。然后 开始尝试一些其他的国内 cdn,用了一圈下来,最终选定了又拍云(其他个人独立站用的也比较多,主要是免费稳定,偶尔超出流量也就几块钱)。

现在

这几天突发奇想,想把小站做起来。恰巧又看到了 又拍云 的 ssl 证书可以自动续费,就准备给 typecho 的图片附件上传 改一下 直接上传到 又拍云的 云存储,全面接入。
近期打算 给 typecho 上传图片、附件 调用 又拍云 sdk 上传到 又拍云 的 云存储中去。
把之前的文章 再 系统 的整理一遍,好好搞一下。
给自己的小项目也整理整理 上传到 gitee 上(上学时的各种比赛,上班是在某所科研机构所以也做有一些大大小小的项目,还有平常自己用的各种小工具)。
做一些网页实用工具到 topm.top 域名下。
然后找几个活得时间比较长的个人站长换换友链。
现在手上有12个域名,有些打算不续费了,但是之前的有些项目还用到了别的域名(比较郁闷,大部分嵌入式的项目,有些还有客户在用),续不续费再斟酌斟酌。
目前主要用的就是 moao.net 和 1okk.com 。
前几个月刚搞到一个 topm.top 域名,准备做几个网页类的工具放到这个域名下,也把流量做起来?

评论 (0)

取消